1. Passez les pamplemousses sous l'eau froide, pour en nettoyer la peau et essuyez-les.
2. Enlevez le chapeau de chaque pamplemousse et à l'aide d'un couteau spécial à lame incurvée, enlevez la chair (réservez (laissez en attente) les écorces).
3. Retirez toute trace de peau blanche et coupez la chair en dés (de forme cubique). Dans un bol, versez le rhum additionné de 50 g de sucre et faites-y macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les dés de pamplemousse.
4. Au bout d'une heure environ, retirez-les et égouttez-les très soigneusement.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Au dernier moment, mélangez les blancs d'œufs et le reste du sucre. Battez (mélangez énergiquement) en neige ferme.
7. Incorporez (mêlez intimement) petit à petit les dés de pamplemousse aux blancs en neige. Mélangez doucement.
8. Remplissez les écorces de pamplemousse avec cette préparation et mettez au four à 180°C environ 10 min. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 148 g | 88 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 5 g | 18 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 50 mg | 200 mg | 19.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |