1. Pelez les pamplemousses à vif, coupez-les en quartiers.
2. Pelez les oranges à vif, coupez-les en quartiers.
3. Égrenez (c'est enlever les graines) la grappe de raisin.
4. Coupez la banane en rondelles.
5. Mélangez tous les fruits, saupoudrez de soupe de sucre, arrosez (c'est verser un liquide) d'un petit verre de kirsch à volonté et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 170 g | 94 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 2 g | 7 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 7 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |