1. Éplucher l'orange à vif, la couper en morceaux. Mélanger à la confiture.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
3. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf en neige ferme.
4. Mélanger la crème de marron vanillée avec le chocolat.
5. Incorporer (mêler intimement) délicatement le blanc d'œuf.
6. Répartir la mousse dans 2 verrines, déposer au-dessus les morceaux d'orange. Réserver (laisser en attente) au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 80 g | 66 % |
Lipides | 7 g | 13 g | 25 % |
Protides | 5 g | 10 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 61 mg | 23 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 2.4 g/100 g |