1. Faire chauffer le four à 180°C.
2. Beurrer un moule à manquer.
3. Hacher (couper en petits morceaux) finement les noix. Leur ajouter 75 g de sucre.
4. Avec le batteur incorporer (mêler intimement) au beurre ramolli 75 g de sucre. Ajouter les noix hachées et sucrées.
5. Lorsque le mélange est homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) ajouter toujours avec le batteur les œufs 1 à un.
6. Puis incorporer la farine. Verser la préparation dans le moule. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) durant 40 min à 180°C. Démouler tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 202 g | 28 % |
Lipides | 39 g | 197 g | 63 % |
Protides | 10 g | 50 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 195 mg | 976 mg | 157.4 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 268 mg | 43.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 66 g | 10.7 g/100 g |