Tarte à la noix de coco et à la pomme

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
451
calories
Portion
124 g
CG=31.5
IG=64
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 œufEquivalences : 60 g

Garniture

  • 1 bol de boîtes de compote de pommeEquivalences : 200 ml<br />ou 204 g
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œufsEquivalences : 60 g
  • 1 paquet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 40 minutes
( 40 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) d'abord le mélange farine, sucre et beurre et le faire glisser dans les mains comme du sable.

2. Ajouter l'œuf et ramasser rapidement en boule. Laisser reposer 2 h.

3. Chauffer le four à 180°C.

4. Étendre au rouleau sur feuille farinée (saupoudrée de farine) et retourner le tout sur un plat à tarte.

5. Cuire 20 min environ au four à 180°C jusqu'à une teinte dorée de la pâte.

Garniture

1. Ouvrez la boîte de compote de pommes.

2. Mettre les blancs d'œufs dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et le sucre vanillé.

3. Faire chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'on ne puisse plus y plonger le doigt.

4. Retirer du feu la casserole et jeter dans le mélange la noix de coco râpée. Bien tourner et incorporer (mêler intimement) en dernier lieu la compote.

5. Étendre sur la tarte, remettre au four un peu plus chaud durant 20 min.

Mots clés / tags : tarte noix coco pomme, recette facile tarte à la noix de coco et à la pomme, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert noix de coco, recette de cuisine noix de coco, recette pomme, dessert pomme, recette de cuisine fruits et agrumes, tarte à la noix de coco et à la pomme maison
Conseil du jour

Comment faire briller les tourtes sucrées et brioches ?

Passer de l'eau sucrée avec un pinceau immédiatement à la sortie du four.

Diététique

Calories

3615 calories pour le plat, 451 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 64 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 31.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides49 g390 g41 %
Lipides27 g218 g52 %
Protides6 g50 g5 %
Fibres5 g40 g4.1 g/100 g
Cholestérol59 mg468 mg47.2 mg/100 g
Sodium35 mg278 mg28 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées21 g168 g16.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette tarte à la noix de coco et à la pomme

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Tarte aux noix
Durée Au moins 25 minutes
 
Pie aux pommes [2]
Durée Au moins 1 heure 50 minutes
 
Tarte au flan à la noix de coco
Durée Au moins 3 heures
 
Tarte coco-banane
Durée Au moins 1 heure 05 minutes
Nos desserts en photos
tarte à la noix de coco et à la pomme
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de noix de coco
Desserts à base de pomme
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette tarte avec noix coco

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette tarte à la noix de coco et à la pomme :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :