1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) d'abord le mélange farine, sucre et beurre et le faire glisser dans les mains comme du sable.
2. Ajouter l'œuf et ramasser rapidement en boule. Laisser reposer 2 h.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Étendre au rouleau sur feuille farinée (saupoudrée de farine) et retourner le tout sur un plat à tarte.
5. Cuire 20 min environ au four à 180°C jusqu'à une teinte dorée de la pâte.
1. Ouvrez la boîte de compote de pommes.
2. Mettre les blancs d'œufs dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et le sucre vanillé.
3. Faire chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'on ne puisse plus y plonger le doigt.
4. Retirer du feu la casserole et jeter dans le mélange la noix de coco râpée. Bien tourner et incorporer (mêler intimement) en dernier lieu la compote.
5. Étendre sur la tarte, remettre au four un peu plus chaud durant 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 390 g | 41 % |
Lipides | 27 g | 218 g | 52 % |
Protides | 6 g | 50 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 40 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 59 mg | 468 mg | 47.2 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 278 mg | 28 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 168 g | 16.9 g/100 g |