1. Mixer les mûres pour obtenir 100 g de jus.
2. Ajouter le fromage blanc et la crème.
3. Faire cuire durant 2 min la poudre d'agar-agar (cela remplace la gélatine) dans 3 c. à soupe d'eau et le sucre.
4. Verser la préparation de mûres dans la casserole et mélanger.
5. Verser dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) chemisé (c'est garnir les parois d'un moule) de papier film pour faciliter le démoulage et placer au réfrigérateur pendant quelques heures.
6. Démouler et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 37 g | 64 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 25 % |
Protides | 6 g | 6 g | 9 % |
Fibres | 12 g | 12 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 8 mg | 2.9 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 39 mg | 14.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |