1. Épluchez les melons, retirez les graines.
2. Coupez les melons en tranches et faites-les tremper (imbiber d'un liquide) dans le porto. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème liquide avec le sucre glace.
3. Disposez le melon dans les assiettes, garnissez avec la chantilly.
4. Décorez avec les cerises confites (c'est cuire dans de la graisse) et servez bien frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 21 g | 165 g | 27 % |
| Lipides | 23 g | 185 g | 69 % |
| Protides | 2 g | 17 g | 2 % |
| Fibres | 1 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 85 mg | 679 mg | 44.5 mg/100 g |
| Sodium | 48 mg | 381 mg | 25 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 14 g | 114 g | 7.5 g/100 g |

