Crème aux marrons

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273
calories
Portion
117 g
CG=14.9
IG=45
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 250 g de boîte de purée de marron
  • 180 g de crème liquide
  • 2 c. à soupe de boîtes de compote de pommeEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à caf. de vanille liquideEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1,5 feuille de gélatineEquivalences : 3 g
  • sucre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures 03 minutes
( 3 min. de cuisson / 3 h de repos )

1. Ouvrez la boîte de compote de pomme.

2. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.

3. Faire chauffer la crème de marron avec la compote, ajouter la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide). Laisser refroidir.

4. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) avec l'extrait de vanille en chantilly.

5. Mélanger les 2 préparations.

6. Laisser au moins 3 heures au frigo.

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Diététique

Calories

1092 calories pour le plat, 273 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans oeuf, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides33 g130 g42 %
Lipides18 g73 g53 %
Protides4 g14 g4 %
Fibres2 g9 g1.8 g/100 g
Cholestérol62 mg246 mg52.6 mg/100 g
Sodium17 mg69 mg14.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g41 g8.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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