1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la purée de marrons assez sèche avec le sucre et le beurre.
2. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) en forme de bûche sur le plat de service, mettre au frais jusqu'au lendemain.
3. Faire fondre le chocolat dans très peu d'eau, l'étendre sur la bûche.
4. Décorer à la fourchette si on veut. Servir bien frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 47 g | 379 g | 49 % |
| Lipides | 20 g | 160 g | 46 % |
| Protides | 4 g | 32 g | 4 % |
| Fibres | 3 g | 26 g | 3.1 g/100 g |
| Cholestérol | 27 mg | 215 mg | 25.6 mg/100 g |
| Sodium | 5 mg | 41 mg | 4.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 11 g | 92 g | 10.9 g/100 g |

