1. Réduisez les mangues en purée, parfumez-la avec le jus du citron et joignez le sucre. Faites chauffer doucement le tout.
2. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide, essorez-la (débarrasez d'un liquide) et incorporez-la, (mêlez intimement) feuille par feuille, à la purée chaude.
3. Laissez un peu refroidir puis incorporez délicatement la crème battue en chantilly.
4. Versez le tout dans un plat à côtes décoratif (ou dans 4 petits moules plus petits) et faites prendre au frais.
5. Pour servir, plongez le ou les moules dans de l'eau chaude et démoulez.
6. Décorez à volonté de feuilles de menthe ou de rondelles de citron vert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 197 g | 42 % |
Lipides | 28 g | 112 g | 54 % |
Protides | 4 g | 17 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 390 mg | 46.4 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 123 mg | 14.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 8.2 g/100 g |