1. Chauffez le four à 220°C.
2. Beurrez abondamment sur les deux faces 4 tranches de pain rassis ou 4 biscottes et disposez-les sur un papier d'aluminium huilé.
3. Épluchez à vif les quartiers des mandarines et disposez-les sur le pain.
4. Recouvrez-les de sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé), surtout entre les fruits.
5. Ajoutez quelques amandes effilées.
6. Faites cuire au four chaud 20 min environ : le toast (une tranche de pain grillée) doit être croustillant et doré et les fruits caramélisés (c'est recouvrir de caramel).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 180 g | 59 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 32 % |
Protides | 6 g | 22 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 15.2 mg/100 g |
Sodium | 234 mg | 936 mg | 165.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 3.8 g/100 g |