1. Frottez les morceaux de sucre sur les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de 4 mandarines, mettez-les dans une casserole à fond épais avec 2 c. à soupe d'eau et faites cuire en sirop épais.
2. Pressez les mandarines au presse-agrume, versez le jus dans le sirop.
3. Récupérer les pulpes dans un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et pressez bien pour extraire tout le jus qui reste, versez-le avec le jus précédent.
4. Ajoutez la liqueur d'orange ou du kirsch.
5. Versez le jus de mandarines dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faites prendre.
6. Le granité se sert comme le sorbet, plutôt moelleux que trop ferme.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 87 g | 92 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 3 % |
Protides | 2 g | 4 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 9 mg | 1.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |