Clémentines flambées

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
146
calories
Portion
141 g
CG=17.3
IG=57
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 12 clémentinesEquivalences : 888 g
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6,3 cl de rhumEquivalences : 58 g
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 15 minutes
( 10 min. de préparation / 5 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Laver et essuyer les fruits.

2. A l'aide d'un couteau scie, les couper en fines rondelles, sans les éplucher.

3. Dans un plat allant au four disposer des rangées de rondelles de clémentines en les saupoudrant de sucre.

4. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.

5. 5 minutes avant de servir porter le plat à four doux.

6. Au dernier moment faire tiédir le rhum l'enflammer dans la casserole et le verser sur les fruits.

Mots clés / tags : clementine flambee, recette facile clémentines flambées, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert mandarine, recette de cuisine mandarine, clémentines flambées maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

882 calories pour le plat, 146 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans gluten, sans porc, sans oeuf, sans laitage et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 57 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides30 g182 g95 %
Lipides0 g1 g1 %
Protides1 g6 g3 %
Fibres2 g12 g1.4 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1 mg7 mg0.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette clémentines flambées

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Clémentines aux kiwis
Durée Au moins 1 heure
 
Fruits gratinés
Durée Au moins 5 minutes
 
Clémentines à la crème de marron
 
Clémentines à la liqueur
Durée Au moins 2 heures 30 minutes
Nos desserts en photos
clémentines flambées
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de mandarine
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • dessert avec mandarine flambées
  • photos clémentines flambées
  • recette dessert rapide à la mandarine
  • recette clémentine crumble
  • recettes clementines flambees
  • recette dessert clementines flambées
  • clémentine flambé
  • dessert pommes mandarines flambees
  • les desserts mandarine flambés
  • clementine flamber
  • recette clémentine
  • dessert flambee clementine
  • dessert clementines
  • dessert facile aux clémentines
  • recette mandarine flambée
  • dessert mandarine flambee
  • recette clementine flambee
  • dessert et clementine
  • dessert a la clementine
  • mandarine flambée facile
  • recettes mandarine flambées
  • recette flambé de mandarine
  • recette dessert a la mandarine flambée
  • oranges flambées
  • dessert mandarine
  • dessert clementine
  • mandarine flambees
  • clemantine flambe
  • clémentine flambée
  • mandarine flambee

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette clémentines flambées :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :