1. Laver et essuyer les fruits.
2. A l'aide d'un couteau scie, les couper en fines rondelles, sans les éplucher.
3. Dans un plat allant au four disposer des rangées de rondelles de clémentines en les saupoudrant de sucre.
4. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.
5. 5 minutes avant de servir porter le plat à four doux.
6. Au dernier moment faire tiédir le rhum l'enflammer dans la casserole et le verser sur les fruits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 182 g | 95 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 1 g | 6 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 7 mg | 0.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |