Crème renversée aux kiwis

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374
calories
Portion
239 g
CG=44.7
IG=63
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 kiwisEquivalences : 152 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 10 cl de laitEquivalences : 101 g
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanilléEquivalences : 15 g
  • 2 c. à caf. de jus de citron vertEquivalences : 10 ml<br />ou 10 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 4 heures 45 minutes
( 45 min. de cuisson / 4 h de repos )

1. Faites un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec 60 g de sucre et caramélisez un plat à four.

2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec 40 g de sucre et le sucre vanillé, versez le lait sur les œufs et passez la préparation au chinois (une passoire en forme de cône).

3. Préchauffez le four à 150°C.

4. Ajoutez un kiwi réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en purée et le jus de citron vert.

5. Versez dans le plat caramélisé.

6. Faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), au four à 150°C durant 40 min environ. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 4 h minimum.

7. Au moment de servir, démoulez sur un plat de service et décorez de tranches du deuxième kiwi.

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Diététique

Calories

748 calories pour le plat, 374 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 63 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 44.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides70 g140 g72 %
Lipides7 g14 g16 %
Protides10 g20 g10 %
Fibres2 g4 g0.8 g/100 g
Cholestérol257 mg514 mg107.8 mg/100 g
Sodium110 mg219 mg45.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g5 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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