1. Faites un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec 60 g de sucre et caramélisez un plat à four.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec 40 g de sucre et le sucre vanillé, versez le lait sur les œufs et passez la préparation au chinois (une passoire en forme de cône).
3. Préchauffez le four à 150°C.
4. Ajoutez un kiwi réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en purée et le jus de citron vert.
5. Versez dans le plat caramélisé.
6. Faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), au four à 150°C durant 40 min environ. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 4 h minimum.
7. Au moment de servir, démoulez sur un plat de service et décorez de tranches du deuxième kiwi.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 140 g | 72 % |
Lipides | 7 g | 14 g | 16 % |
Protides | 10 g | 20 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 257 mg | 514 mg | 107.8 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 219 mg | 45.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 5 g | 1 g/100 g |