1. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre semoule ajoutez-y le vin blanc en continuant de battre (mélanger énergiquement).
3. Ajoutez ensuite la gelée de groseilles et mélangez bien jusqu'à incorporation complète de celle-ci.
4. Faites fondre la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide) dans un peu d'eau chaude.
5. Ajoutez la gélatine fondue et la moitié de la crème fouettée.
6. Versez l'appareil (c'est une préparation culinaire) dans des petits moules individuels huilés et faites prendre au congélateur.
7. Au moment de servir, démoulez et garnissez avec le restant de la crème les cerises confites (c'est cuire dans de la graisse) et les biscuits à la cuillère.
La gelée de groseille peut être remplacée par de la gelée de framboises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 292 g | 62 % |
Lipides | 10 g | 60 g | 28 % |
Protides | 7 g | 40 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 331 mg | 1984 mg | 215.7 mg/100 g |
Sodium | 51 mg | 303 mg | 32.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 2.8 g/100 g |
dodo, le 20/05/2014 à 14:23 | très bonne glace! | ||