Beignets varsoviens

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420
calories
Portion
114 g
CG=25.4
IG=53
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Ingrédients

Pours 15 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 350 g de confiture d'orange
  • 350 g de beurre
  • 270 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine de blé
  • 10 cl de crème épaisseEquivalences : 95 g
  • 1 zeste d'orangeEquivalences : 30 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Battre (mélanger énergiquement) en pommade 250 g de beurre y ajouter les jaunes d'œufs, 250 g de sucre, la farine, un zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé et la crème.

2. Battre en neige les blancs d'œufs et les incorporer (mêler intimement).

3. Cuire à la poêle comme les blinis avec du beurre.

4. Poudrer de sucre fin. Servir avec une saucière de confiture.

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Diététique

Calories

6312 calories pour le plat, 420 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 53 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 25.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides48 g714 g44 %
Lipides24 g358 g50 %
Protides5 g78 g4 %
Fibres1 g14 g0.8 g/100 g
Cholestérol160 mg2399 mg140.6 mg/100 g
Sodium47 mg699 mg41 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g214 g12.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
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