1. Battre (mélanger énergiquement) en pommade 250 g de beurre y ajouter les jaunes d'œufs, 250 g de sucre, la farine, un zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé et la crème.
2. Battre en neige les blancs d'œufs et les incorporer (mêler intimement).
3. Cuire à la poêle comme les blinis avec du beurre.
4. Poudrer de sucre fin. Servir avec une saucière de confiture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 714 g | 44 % |
Lipides | 24 g | 358 g | 50 % |
Protides | 5 g | 78 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 2399 mg | 140.6 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 699 mg | 41 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 214 g | 12.5 g/100 g |