1. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les groseilles, saupoudrez-les de sucre, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) de 1/2 h à 1 h.
2. Au moment de servir, répartissez le coulis (une sauce épaisse) dans le fond de 4 coupes individuelles.
3. Posez les boules de glace sur le coulis de framboise.
4. Trempez (imbibez d'un liquide) rapidement les biscuits à la cuillère dans le kirsch coupé d'eau, déposez-les dans chaque coupe.
5. Recouvrez avec les groseilles sucrées.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 49 g | 195 g | 67 % | 
| Lipides | 8 g | 33 g | 25 % | 
| Protides | 5 g | 20 g | 7 % | 
| Fibres | 7 g | 27 g | 2.8 g/100 g | 
| Cholestérol | 14 mg | 57 mg | 5.9 mg/100 g | 
| Sodium | 57 mg | 226 mg | 23.3 mg/100 g | 
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g | 
| Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.9 g/100 g | 

