1. Répartissez la glace et les raisins muscat dans des coupes individuelles.
2. Placez-les dans le congélateur.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs avec sucre en mélange mousseux, ajoutez le vin de sauternes ou du Porto, continuez à fouetter au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) jusqu'à ce que mélange fasse ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban) et double de volume.
4. Versez rapidement cette crème chaude sur les coupes, servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 366 g | 63 % |
Lipides | 13 g | 78 g | 30 % |
Protides | 6 g | 37 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 271 mg | 1623 mg | 116.9 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 398 mg | 28.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 2.9 g/100 g |