1. Préparer une feuille de brick suivant la recette avec la farine de pois chiches et un soupçon de sel.
2. Tailler (découper) les figues en tranches.
3. Faire chauffer 10 g de beurre avec le miel et les 4 épices, y cuire les figues 1 min de chaque côté.
4. Ajouter la poudre d'amande et mélanger le tout.
5. Chauffer le four à 210°C.
6. Verser ensuite les figues sur la feuille de brick préparée, la fermer avec des piques en bois.
7. Badigeonner avec le reste de beurre fondu.
8. Cuire 12 min à 210°C. Déguster tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 49 g | 49 % |
Lipides | 19 g | 19 g | 42 % |
Protides | 8 g | 8 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 32 mg | 19.5 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 19 mg | 11.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 5.1 g/100 g |