1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le beurre et mélanger énergiquement avec le sucre
3. Ajouter les œufs et battre (mélanger énergiquement) l'ensemble.
4. Ecraser les bananes bien mûres à la fourchette et les ajouter à la préparation.
5. Ajouter la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et mélanger.
6. Verser les 3/4 de la préparation dans le moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts), parsemer de quelques c. à soupe de nutella, verser le reste de la préparation.
7. Mettre au four 30 minutes à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 306 g | 49 % |
Lipides | 15 g | 118 g | 43 % |
Protides | 6 g | 45 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 976 mg | 117.4 mg/100 g |
Sodium | 184 mg | 1475 mg | 177.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 73 g | 8.8 g/100 g |