Cake banane nutella

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303
calories
Portion
104 g
CG=22.5
IG=58
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  • cake banane nutella
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 3 bananesEquivalences : 360 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 3 c. à soupe de nutellaEquivalences : 45 ml<br />ou 55 g
  • 1 sachet de levure chimiqueEquivalences : 15 g
moins
plus
Durée
Temps total : 45 minutes
( 15 min. de préparation / 30 min. de cuisson )

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Faire fondre le beurre et mélanger énergiquement avec le sucre

3. Ajouter les œufs et battre (mélanger énergiquement) l'ensemble.

4. Ecraser les bananes bien mûres à la fourchette et les ajouter à la préparation.

5. Ajouter la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et mélanger.

6. Verser les 3/4 de la préparation dans le moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts), parsemer de quelques c. à soupe de nutella, verser le reste de la préparation.

7. Mettre au four 30 minutes à 220°C.

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Diététique

Calories

2429 calories pour le plat, 303 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 22.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides38 g306 g49 %
Lipides15 g118 g43 %
Protides6 g45 g7 %
Fibres2 g13 g1.6 g/100 g
Cholestérol122 mg976 mg117.4 mg/100 g
Sodium184 mg1475 mg177.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g73 g8.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

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dido56

Femme, 46 ans



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Nuage de mots des desserts
  • Sauce au chocolat
  • Gâteau de riz
  • Crumble
  • Tarte aux poires
  • Marquise
  • Feuilleté
  • Dacquoise
  • Tarte aux pommes
  • Cake
  • Fruits secs
  • Mousseline
  • Tartelette
  • Tarte
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