1. Chemiser (c'est garnir les parois d'un moule) 4 emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) mouillés (c'est ajouter un liquide) de papier film.
2. Cuire 5 min les baies de sureau, extraire le jus au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 400 g de jus.
3. Chauffer le jus obtenu avec le sucre et l'agar-agar (cela remplace la gélatine) et cuire 30 secondes.
4. Laisser tiédir le sureau.
5. Fouetter (c'est battre énergiquement) la crème liquide en chantilly et la mélanger au sureau tiède.
6. Verser la préparation dans les moules.
7. Mettre 12 h au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 106 g | 37 % |
Lipides | 9 g | 75 g | 59 % |
Protides | 1 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 271 mg | 42.8 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 80 mg | 12.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 46 g | 7.2 g/100 g |