1. Versez 4 c. à soupe de flocons d'avoine dans le lait bouillant sucré. Laissez cuire 5 minutes en tournant constamment.
2. Retirez du feu, laissez tiédir.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette.
5. Ajoutez dans le lait : les raisins secs lavés et le rhum, les 8 c. à soupe restant de flocons d'avoine et les œufs.
6. Beurrez un plat à tarte, saupoudrez-le de flocons d'avoine, versez-y la préparation et laissez cuire 1/2 heure au four à 180°C et 1/4 d'heure à 220°C.
7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Décorez de 1/2 tranches d'ananas.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 243 g | 64 % |
Lipides | 9 g | 35 g | 20 % |
Protides | 14 g | 57 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 199 mg | 796 mg | 73.1 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 503 mg | 46.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.1 g/100 g |