1. Mettre les feuilles de gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide pour les ramollir.
2. Réduire les amandes mondées en purée dans le bol d'un mixeur, ajouter 2 dl d'eau et mixer encore 1 minute.
3. Verser le lait dans une dans une casserole, ajouter le sucre et faire chauffer 5 minutes.
4. Puis ajouter la purée d'amandes, mélanger et porter à ébullition.
5. Retirer du feu et filtrer à travers un chinois (une passoire en forme de cône) au-dessus d'une autre casserole en pressant pour extraire tout le lait.
6. Poser la casserole sur un feu doux, porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées, l'essence d'amande amère et mélanger.
7. Verser cette préparation dans 4 moules, laissez refroidir et réservez (laissez en attente) au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.
8. Démouler les blancs-mangers sur 4 assiettes, en trempant les moules quelques secondes dans de l'eau chaude. Servir avec les grains de raisin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 218 g | 36 % |
Lipides | 33 g | 133 g | 50 % |
Protides | 19 g | 76 g | 12 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 23 mg | 2.3 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 234 mg | 23.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1.4 g/100 g |