1. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Mixez les amandes avec l'eau.
3. Pressez-les dans un torchon.
4. Au liquide obtenu ajoutez le sucre, la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide) et fondue dans un peu d'eau tiède. Passez le tout au chinois (une passoire en forme de cône).
5. Ajoutez le kirsch et le fromage blanc.
6. Versez dans un ramequin et faites prendre.
1. Faites griller les amandes.
2. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les framboises dans le kirsch coupé d'un peu d'eau et de sucre.
3. Démoulez les ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) de blanc-manger sur un lit de framboises et saupoudrez d'amandes effilées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 36 g | 39 % |
Lipides | 19 g | 19 g | 47 % |
Protides | 12 g | 12 g | 13 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 6 mg | 2.4 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 16 mg | 6.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |