1. Faire un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) blond foncé (c'est garnir le fond) avec les morceaux de sucre, arrêtez sa cuisson en versant dans la casserole la tasse de café préparée avec le café soluble.
2. Remuer afin de dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le caramel dans le café.
3. Ajoutez le chocolat en petits morceaux.
4. Battez (mélangez énergiquement) les 8 jaunes d'œuf avec le sucre pour que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez-lui (mêlez intimement) le lait chaud.
5. Incorporez à ce mélange la préparation caramel-café-chocolat.
6. Faites épaissir la préparation à feu doux, sans cesser de remuer et en évitant soigneusement l'ébullition puis laissez tiédir.
7. Incorporez alors les 2 blancs d'œufs battus en neige ferme.
8. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 304 g | 42 % |
Lipides | 24 g | 142 g | 44 % |
Protides | 16 g | 95 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 481 mg | 2884 mg | 173.1 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 754 mg | 45.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 72 g | 4.3 g/100 g |