1. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
2. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans le lait verser sur les jaunes d'œufs et faire épaissir à feu doux.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme.
5. Parfumer la crème tiédie au Grand Marnier puis incorporec les blancs en neige.
6. Répartir la préparation dans 4 moules à soufflé beurrés.
7. Cuire 30 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 42 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 41 % |
Protides | 10 g | 41 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 273 mg | 1090 mg | 152.2 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 482 mg | 67.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 3.3 g/100 g |