1. Mettre le tapioca dans une casserole, ajouter le lait.
2. Porter à ébullition puis laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) très lentement à feu doux durant 7 à 10 minutes, en remuant de temps en temps.
3. Ajouter le sel et le sucre roux et la vanille et porter à ébullition.
4. Retirer du feu et verser un peu du mélange dans les jaunes d'œufs légèrement battus à la fourchette et bien mélanger.
5. Verser le tout dans la casserole et bien mélanger.
6. Remettre sur le feu et porter à ébullition en remuant tout le temps.
7. Retirer du feu dès que ça bout, verser dans un saladier et incorporer (mêler intimement) les blancs d'œufs battus en neige ferme. Servir bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 128 g | 56 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 25 % |
Protides | 10 g | 41 g | 17 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 199 mg | 796 mg | 99.1 mg/100 g |
Sodium | 160 mg | 640 mg | 79.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |