1. Chauffez le four à 180°C.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) le pain dans le lait bouillant et passez cette préparation au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Ajoutez-y la cassonade, la cannelle, les jaunes d'œufs, les œufs entiers ainsi que les raisins secs.
4. Placez cet appareil (c'est une préparation culinaire) dans un plat profond et faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four pendant une bonne heure à 180°C.
5. Démoulez et laissez refroidir.
6. Glacez le pudding avec la confiture d'abricots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 103 g | 615 g | 68 % |
Lipides | 12 g | 73 g | 18 % |
Protides | 20 g | 117 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 437 mg | 2623 mg | 121.4 mg/100 g |
Sodium | 443 mg | 2656 mg | 122.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 1.4 g/100 g |