1. Chauffez le four à 150°C.
2. Retirez les croûtes des tranches de pain de mie, émiettez ces tranches dans un bol.
3. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre fin, 100 g de beurre ramolli, 1 c. à caf. de zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé, les jaunes d'œufs et le Cointreau (facultatif).
4. Incorporez (mêlez intimement) délicatement les blancs d'œufs en neige.
5. Versez dans un plat beurré.
6. Faites cuire au four à 150°C durant 1 h 1/2.
7. Servez avec une crème anglaise parfumée avec 1 c. à caf. de zeste d'orange râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 196 g | 36 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 53 % |
Protides | 13 g | 53 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 347 mg | 1389 mg | 160.6 mg/100 g |
Sodium | 340 mg | 1360 mg | 157.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 8 g/100 g |