1. Passez le pain rassis au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
2. Joignez les jaunes d'œufs, les deux œufs entiers, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille liquide et la crème. Mixez soigneusement le tout.
3. Versez la préparation dans le plat beurré.
4. Placez au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et faites cuire au four à 180°C durant 1 h.
5. Laissez refroidir. Nappez (recouvrez) de confiture d'abricots passée au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 235 g | 28 % |
Lipides | 60 g | 238 g | 63 % |
Protides | 17 g | 68 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 522 mg | 2087 mg | 188 mg/100 g |
Sodium | 466 mg | 1865 mg | 168 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 34 g | 136 g | 12.2 g/100 g |