1. Faites une crème pâtissière épaisse avec le lait, les jaunes d'œufs, le sucre, la vanille et la farine.
2. Laissez refroidir dans un plat rectangulaire puis mettez au réfrigérateur.
3. Coupez la crème en cubes de 3 cm de côté ou prenez-la par cuillerées.
1. Préparez une pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) avec la farine, les jaunes, le sucre, du sel et le lait tiède.
2. Au dernier moment, ajoutez les blancs d'œufs battus en neige.
3. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) les cubes de crème de pâte et faites frire dans une poêle avec de l'huile de friture.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 67 g | 401 g | 64 % |
| Lipides | 11 g | 64 g | 22 % |
| Protides | 14 g | 81 g | 12 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
| Cholestérol | 412 mg | 2471 mg | 190.8 mg/100 g |
| Sodium | 87 mg | 524 mg | 40.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 25 g | 1.9 g/100 g |

