1. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les grains de raisins muscat dans du kirsch depuis la veille.
2. Faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
3. Jetez-y la semoule en pluie et faites cuire à petit feu en remuant de manière à éviter que la semoule n'attache.
4. Chauffez le four à 150°C.
5. Retirez du feu et incorporez (mêlez intimement) deux jaunes d'œufs, un œuf entier et les raisins.
6. Battez (mélangez énergiquement) les blancs en neige et ajoutez-les à votre préparation.
7. Beurrez un plat à charlotte, versez-y l'appareil (c'est une préparation culinaire) et faites cuire une heure au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 150°C.
8. Laissez refroidir et arrosez (c'est verser un liquide) de gelée de groseille fondue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 204 g | 62 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 21 % |
Protides | 13 g | 51 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 202 mg | 807 mg | 70.9 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 504 mg | 44.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.2 g/100 g |