Pudding de semoule aux fruits confits

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381
calories
Portion
200 g
CG=51.3
IG=64
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 1 litre de laitEquivalences : 1016 g
  • 300 g de semoule de blé
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de fruits confits
  • 10 cerises confitesEquivalences : 80 g
  • 50 g d'angélique
  • 5 cl de rhumEquivalences : 47 g
  • 10 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites bouillir le lait avec le sucre.

2. Versez-y la semoule en pluie et laissez cuire 10 minutes.

3. Incorporez-y (mêlez intimement) la moitié des fruits confits.

4. Graissez (c'est enduire de graisse) un plat à bord haut, versez-y votre préparation et laissez refroidir.

5. Démoulez sur un plat et garnissez avec le restant des fruits confits, les cerises et l'angélique.

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Diététique

Calories

3818 calories pour le plat, 381 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 64 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 51.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides79 g790 g85 %
Lipides3 g28 g6 %
Protides8 g75 g8 %
Fibres2 g17 g0.8 g/100 g
Cholestérol9 mg92 mg4.6 mg/100 g
Sodium80 mg797 mg39.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g16 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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