Pour une douzaine de crêpes :
1. Mélangez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la farine et la Maïzena.
2. Ajoutez le sel, le sucre et les œufs battus.
3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement avec le lait puis joignez la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries). La pâte obtenue est plus épaisse que la pâte ordinaire.
4. Graissez (c'est enduire de graisse) ensuite une poêle à blinis, versez-y la pâte et faites cuire des deux côtés.
5. Vous pouvez faire griller légèrement les crumpets avant de les beurrer.
6. Accompagnez à volonté de confiture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 253 g | 58 % |
Lipides | 11 g | 65 g | 33 % |
Protides | 6 g | 34 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 108 mg | 650 mg | 92.1 mg/100 g |
Sodium | 274 mg | 1642 mg | 232.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 37 g | 5.2 g/100 g |