1. Laver les baies d'aubépine.
2. Mettre les baies dans une casserole, recouvrir d'eau et cuire 10 min.
3. Passer les baies au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) et peser la pulpe obtenue.
4. Mettre la pulpe et la moitié de son poids en sucre dans une casserole avec 1 c. à soupe à soupe de jus de citron pour 200 g de pulpe. Faire cuire 5 min.
5. Mettre en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 0 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
Odile, le 26/09/2016 à 08:54 | Mixez un peu les baies et le jus avant de les passer au moulin à légumes ou utilisez un tamis (mais c'est plus long). | ||
Vidocq, le 25/09/2016 à 19:12 | Merci de votre recette pour faire la confiture de baies d'aubépine. Mes arbustes d' aubépines sont en ce moment pleins de baies rouges et j'aimerais faire votre recette. Mais l'étape 2 de votre recette me pose problème: Comment pouvoir "Passer les baies au moulin à légumes...", pépins inclus, pour extraire la pulpe? Je ne pense pas qu'on puisse faire tourner le moulin à légumes avec les baies et ses pépins dedans! Merci de votre rep | ||