1. Faire cuire les amélanches 5 min avec un peu d'eau.
2. Passer les fruits au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
3. Mélanger le jus obtenu et le sucre (50 g de sucre par litre de jus), cuire encoce 5 min.
4. Mesurer la quantité obtenue et ajouter 3 à 4 g d'agar-agar (cela remplace la gélatine) (dilué dans un peu d'eau) par litre de préparation.
5. Faire bouillir 20 secondes.
6. Mettre en pots et les stériliser (méthode de conservation des aliments en les portant à haute température dans un récipient clos hermétiquement).
7. Lorsqu'un pot est ouvert, le conserver au frigo, cette confiture ne se garde pas plus longtemps qu'une compote.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 75 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |