Punch coco

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Ingrédients

  • 1 litre de lait de noix de cocoEquivalences : 941 g
  • 1 zeste de citron vertEquivalences : 8 g
  • 1 pincée de vanille
  • ¾ rhum blanc
  • ¼ sirop de sucre de canne
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 jours
( 3 j de repos )

1. Mélanger le rhum blanc, le sirop de canne et les parfums, le lait de coco, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et la vanille.

2. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) quelques jours.

3. Retirer le zeste de citron avant de servir.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «punch coco»

Les punchs aux fruits se font tous de la même manière : presser le jus des fruits, le passer dans une passoire. Ajouter le rhum blanc, le sirop de canne et les parfums au choix (vanille, cannelle, clou de girofle, muscade, zeste de citron).

Diététique

Calories

1854 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans laitage, sans oeuf, végétalienne, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-28 g0 %
Lipides-201 g0 %
Protides-19 g0 %
Fibres-0 g0 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-122 mg12.9 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-178 g18.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette punch coco

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Le commentaire des internautes :
San Antonio, le 21/01/2023 à 12:01Pas de quantité pour le rhum et le sucre liquide, dommage
Nuage de mots des boissons
  • Punch
  • Chocolat
  • Lait
  • Café
  • Sirop
  • Cocktail
  • Liqueur
  • Vin
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