Punch aux pruneaux

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

  • 2 zestes d'orangeEquivalences : 60 g
  • 3 pruneauxEquivalences : 45 g
  • 1 gousse de vanilleEquivalences : 5 g
  • 1 c. à caf. de café solubleEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 bâton de cannelleEquivalences : 3 g
  • 3 zestes de mandarines
  • 1 litre de rhum blanc
  • sirop
moins
plus

1. Dans 1 l de rhum blanc mettre à macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) de fines épluchures d'orange et de mandarines durant 3 jours et 3 nuits.

2. Le flacon doit être placé dehors au soleil le jour, à la lune la nuit. Transvaser, sucrer avec du sirop de sucre de canne.

3. Mettre à macérer encore 3 jours, 3 pruneaux (fendus dans le sens de la longueur), 1 gousse de vanille entière et des morceaux de cannelle.

4. Filtrer, ajouter 1 c. à caf. de café fort.

5. Attendre au moins 6 mois avant de consommer.

Mots clés / tags : punch pruneau, recette facile punch aux pruneaux, recette de cuisine punchs, punch aux pruneaux maison

Diététique

Calories

133 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, végétarienne, à faible indice glycémique, sans gluten, sans laitage et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-34 g0 %
Lipides-0 g0 %
Protides-2 g0 %
Fibres-11 g9.4 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-7 mg6.2 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette punch aux pruneaux

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette

Auteur de la recette

Photo
Franciane





Il y a 4 notes déposées sur les recettes de Franciane. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 4.5 sur 5.
Nuage de mots des boissons
  • Punch
  • Chocolat
  • Lait
  • Café
  • Sirop
  • Cocktail
  • Liqueur
  • Vin
Recettes similaires
Punch planteur à l'ananas
Durée Au moins 4 jours
 
Punch coco
Durée Au moins 3 jours
 
Punch planteur
 
Punch planteur de la Réunion
Durée Au moins 1 heure
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette punch pruneaux maison
  • recette boisson pruneau
  • punch pruneaux recette
  • punch aux pruneaux
  • recette pruneaux pour punch
  • punch au prune
  • punch de pruneaux
  • punch aux pruneaux recettes
  • punchs de pruneaux
  • recette de punch au pruneau
  • recette punch de pruneaux
  • punch au pruneau
  • recette de punch aux pruneaux
  • sirop aux pruneaux pour punch
  • recette punch au pruneau
  • boisson a base de pruneaux recettes
  • recette punch pruneaux
  • punch au pruneaux
  • recette boisson aux prunes
  • recette punch avec pruneau
  • recette du punch antillais schrubb aux pruneaux
  • punch pruneaux maison
  • recette punch pruneau antilles
  • punch pruneau
  • recette du punch au pruneaux
  • punch pruno
  • recette des pruneaux au sirop pour punch
  • recette du punch au pruneau
  • punch pruneaux
  • sirop pruneaux pour punch

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette punch aux pruneaux :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :