1. Dans 1 l de rhum blanc mettre à macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) de fines épluchures d'orange et de mandarines durant 3 jours et 3 nuits.
2. Le flacon doit être placé dehors au soleil le jour, à la lune la nuit. Transvaser, sucrer avec du sirop de sucre de canne.
3. Mettre à macérer encore 3 jours, 3 pruneaux (fendus dans le sens de la longueur), 1 gousse de vanille entière et des morceaux de cannelle.
4. Filtrer, ajouter 1 c. à caf. de café fort.
5. Attendre au moins 6 mois avant de consommer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 34 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 2 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 9.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 7 mg | 6.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |