1. Nettoyez les fraises, lavez-les et égouttez-les.
2. Mettez dans le bol du mixeur une douzaine de glaçons, le sucre en poudre, le lait et les fraises.
3. Mettez le mixeur en marche à la petite vitesse pendant quelques secondes puis passez (versez à travers un chinois, une passoire) à grande vitesse jusqu'à ce que les morceaux de glace soient bien broyés (c'est réduire en parcelles très petites).
4. La préparation doit être bien mousseuse.
5. Servez aussitôt dans des coupes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 75 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 2 % |
Protides | 4 g | 17 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 8 mg | 2.4 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 246 mg | 74.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |