1. Écraser les prunelles, les prunelles doivent être bien mûres.
2. Les mettre à macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) dans l'alcool.
3. Laisser reposer durant 3 mois.
4. Presser les fruits à travers un linge. Filtrer l'alcool.
5. Mélanger le liquide obtenu avec un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) préparé avec l'eau et le sucre.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | - | 996 g | 0 % |
| Lipides | - | 1 g | 0 % |
| Protides | - | 0 g | 0 % |
| Fibres | - | 13 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | - | 10 mg | 0.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |

