1. Écraser les prunelles, les prunelles doivent être bien mûres.
2. Les mettre à macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) dans l'alcool.
3. Laisser reposer durant 3 mois.
4. Presser les fruits à travers un linge. Filtrer l'alcool.
5. Mélanger le liquide obtenu avec un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) préparé avec l'eau et le sucre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 996 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 10 mg | 0.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |