Shake au chocolat et aux noisettes

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304
calories
Portion
247 g
CG=10.4
IG=38
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 180 ml d'eauEquivalences : 180 g
  • 30 g de noisette en poudre
  • 1 c. à soupe de mielEquivalences : 15 ml<br />ou 21 g
  • 1 c. à soupe de graine de chiaEquivalences : 15 ml<br />ou 10 g
  • 1 c. à soupe de cacaoEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
moins
plus
Durée
Temps total : 35 minutes
( 5 min. de préparation / 30 min. de repos )

1. Mixer les graines de chia.

2. Mixer l'eau, la poudre de noisette et de chia, le cacao et le miel.

3. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux, ajuster les ingrédients à votre goût.

4. Laisser reposer 30 min environ.

5. Ajouter quelques glaçons et mixer à nouveau pour créer une texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) semblable à un milkshake. Servir immédiatement

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Diététique

Calories

304 calories pour le plat, 304 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g27 g33 %
Lipides21 g21 g59 %
Protides6 g6 g7 %
Fibres7 g7 g2.7 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium0 mg0 mg0 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g1 g0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des boissons
  • Punch
  • Chocolat
  • Lait
  • Café
  • Sirop
  • Cocktail
  • Liqueur
  • Vin
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