Shake au chocolat et aux noisettes

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304
calories
Portion
247 g
CG=10.4
IG=38
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Durée
Temps total : 35 minutes
(5 min. de préparation, 30 min. de repos)

1. Mixer les graines de chia.

2. Mixer l'eau, la poudre de noisette et de chia, le cacao et le miel.

3. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux, ajuster les ingrédients à votre goût.

4. Laisser reposer 30 min environ.

5. Ajouter quelques glaçons et mixer à nouveau pour créer une texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) semblable à un milkshake. Servir immédiatement

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Conseil du jour

Comment choisir un chocolat en tablette ?

La qualité se reconnaît en premier lieu dans la teneur en cacao : pour du chocolat noir, il en faut au moins 60 %, en évitant de dépasser les 75 %. Pour du chocolat au lait, 35 % est un bon chiffre.

Diététique

Calories

304 calories pour le plat, 304 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides27 g 27 g 33 %
Lipides21 g 21 g 59 %
Protides6 g 6 g 7 %
Fibres7 g 7 g2.7 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium0 mg 0 mg 0 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 1 g 0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des boissons
  • Vin
  • Lait
  • Cocktail
  • Punch
  • Chocolat
  • Café
  • Sirop
  • Liqueur

Ingrédients

Pour 1 personne
  • 180 ml d'eauEquivalences : 180 g
  • 30 g de noisette en poudre
  • 1 c. à soupe de mielEquivalences : 15 ml<br />ou 21 g
  • 1 c. à soupe de graine de chiaEquivalences : 15 ml<br />ou 10 g
  • 1 c. à soupe de cacaoEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
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