1. Mettez les amandes non pelées dans un saladier, recouvrez-les largement d'eau et laissez une nuit à température ambiante.
2. Égouttez les amandes.
3. Mettez les amandes dans un blender avec 150 ml d'eau et réduisez en purée.
4. Faites bouillir 250 ml d'eau.
5. Versez l'eau bouillante sur les amandes et laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) environ 10 minutes.
6. Versez la préparation dans un linge fin (voile, tulle) déposé dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments). Pressez les amandes pour extraire le plus de liquide possible.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 25 g | 0 % |
Lipides | - | 64 g | 0 % |
Protides | - | 27 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 10 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 35 mg | 28 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 5 g | 4 g/100 g |