1. Mélanger la ricotta avec la crème, ajouter le persil, sel et poivre.
2. Étaler cette préparation sur une feuille d'endive.
3. Verser le jus de citron sur les pommes coupées en petits dés (de forme cubique) puis parsemer les noix hachées (coupées en petits morceaux) mélangées aux épices (quatre-épices, poivre vert concassé (c'est réduire en menus fragments), baies roses au goût).
4. Réserver (laisser en attente) au réfrigérateur au moins 30 min avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 229 g | 36 % |
Lipides | 2 g | 137 g | 48 % |
Protides | 2 g | 93 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 70 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 380 mg | 12.5 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 604 mg | 19.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 66 g | 2.2 g/100 g |