Pour 20 personnes :
1. Épluchez et râpez la courgette, déposez-la dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments), salez et laissez dégorger durant 15 minutes.
2. Coupez les tomates épépinées (enlever les pépins) en petits dés (de forme cubique). Détaillez (coupez en morceaux) le chèvre en petits dés.
3. Remplissez des petites verrines avec une couche de courgette, une couche de tomates et quelques dés de fromage.
4. Mélanger l'huile avec le sel et le poivre et arrosez (c'est verser un liquide) les verrines du mélange.
5. Garnissez d'un brin de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 27 g | 15 % |
Lipides | 3 g | 52 g | 65 % |
Protides | 2 g | 34 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 87 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 711 mg | 91.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 28 g | 3.6 g/100 g |
Marina.S, le 20/10/2021 à 01:08 | Très bonne mais je trouve les courgettes fades, il faudrait les assaisonnés. | ||