Rochers coco au fromage

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269
calories
Portion
75 g
CG=1.3
IG=25
IG Bas
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moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
(15 min. de cuisson)

1. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf et ajouter la noix de coco et l'emmental râpé.

2. Bien mélanger le tout.

3. Former de boules avec les doigts.

4. Placer ces petits rochers sur du papier sulfurisé (du papier cuisson) et mettre au four 15 min à 180°C.

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Diététique

Calories

1076 calories pour le plat, 269 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides5 g 20 g 7 %
Lipides23 g 92 g 74 %
Protides13 g 50 g 17 %
Fibres3 g 13 g4.3 g/100 g
Cholestérol153 mg 611 mg203.7 mg/100 g
Sodium124 mg 497 mg 165.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées17 g 67 g 22.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Canapé
  • Chips
  • Crevette
  • Verrine
  • Dip
  • Saumon
  • Roquefort
  • Concombre
  • Pomme
  • Avocat
  • Tomate

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g d'emmental râpé
  • 80 g de noix de coco râpée
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