Pour 15 macarons :
1. Chauffer le four à 180°C.
2. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf en neige ferme.
3. Joindre le gruyère râpé et les amandes en poudre, saler, poivrer. Bien mélanger.
4. Répartir la pâte sur une tôle beurrée avec une c. à café.
5. Cuire au four à 180°C durant 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 8 g | 8 % |
Lipides | 16 g | 32 g | 71 % |
Protides | 11 g | 21 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 38 mg | 34.5 mg/100 g |
Sodium | 170 mg | 340 mg | 309.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 7.7 g/100 g |