1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez la farine, la Maïzena et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
2. Incorporez (mêlez intimement) le beurre ramolli, le fromage râpé, du gruyère ou du parmesan et 1/2 c. à caf. de sel, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne puis les 3 jaunes d'œufs et l'eau. Pétrissez (c'est malaxer) bien.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Aplatissez la pâte au rouleau, découpez des rondelles avec un verre ou un petit moule.
5. Badigeonnez le dessus des sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts) au jaune d'œuf.
6. Faites cuire 15 minutes au four à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 126 g | 30 % |
Lipides | 11 g | 107 g | 58 % |
Protides | 5 g | 47 g | 11 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 140 mg | 1396 mg | 317.3 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 1208 mg | 274.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 60 g | 13.7 g/100 g |