1. Étalez la pâte feuilletée, coupez-la en deux.
2. Posez-la sur la plaque du four beurrée et dorez-la à l'œuf battu.
3. Mettez dessus et sur deux rangs les filets d'anchois les uns derrière les autres, mais espacés dans la largeur.
4. Recouvrez de l'autre moitié de pâte.
5. Faites adhérer avec les doigts en formant une rigole entre chaque ligne d'anchois. Mettez au froid 1 heure.
6. Préchauffez le four à 220°C.
7. Dorez à l'œuf, découpez la pâte en deux dans la longueur puis en bâtonnets dans la largeur.
8. Faites cuire au four très à 220°C 10 minutes environ.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 100 g | 25 % |
Lipides | 11 g | 109 g | 62 % |
Protides | 5 g | 50 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 338 mg | 86.7 mg/100 g |
Sodium | 483 mg | 4833 mg | 1239.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 62 g | 15.8 g/100 g |