1. Préparer 2 feuilles de brick avec la farine de pois chiches, eau et sel en suivant la recette.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Badigeonner les feuilles de brick avec l'huile de coco puis les découper en carrés de 3 cm de côté.
4. Les cuire au four sur une plaque durant 8 min environ à 180°C.
5. Saler et poivrer la ricotta.
6. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les mille-feuilles en mettant un peu de ricotta et de saumon haché (coupé en petits morceaux) sur chaque carré.
7. Manger rapidement pour éviter que les feuilles de brick ramollissent.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 12 g | 12 g | 22 % |
| Lipides | 13 g | 13 g | 52 % |
| Protides | 14 g | 14 g | 25 % |
| Fibres | 2 g | 2 g | 2.5 g/100 g |
| Cholestérol | 36 mg | 36 mg | 42.4 mg/100 g |
| Sodium | 398 mg | 398 mg | 468.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 8 g | 8.9 g/100 g |

