Pour 24 pièces :
1. Du bout des doigts, mélangez la farine avec le sel et le beurre pour obtenir un mélange sableux.
2. Ajoutez les noisettes salées hachées (coupées en petits morceaux) et le fromage râpé.
3. Joignez l'œuf battu pour obtenir une pâte assez ferme.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Étalez la pâte sur 6 mm d'épaisseur.
6. Découpez ensuite en rectangle de 2,5 x 6,5 cm.
7. Dorez les biscuits avec le jaune d'œuf.
8. Faites cuire au four à 200°C durant 15 min.
9. Laissez refroidir sur grille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 177 g | 32 % |
Lipides | 13 g | 133 g | 55 % |
Protides | 6 g | 62 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 94 mg | 935 mg | 182.3 mg/100 g |
Sodium | 104 mg | 1044 mg | 203.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 71 g | 13.8 g/100 g |